覚えやすい!全量同じケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
パンケーキといった感じなのでそのまま食べたほうがおいしいかも☆我が家は、生クリームでデコレーションケーキにしました。

材料(18㌢型人分)

バター
100g
砂糖
100g
卵白
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターに砂糖を加え白っぽくなるまで泡立て機で混ぜる。
  2. 2
    1へ卵白を3回に分けて入れ混ぜ合わせる。※一度に入れると分離するので分けて入れてください。
  3. 3
    3へ薄力粉とベーキングパウダーを3~4回に分けて入れて混ぜ込んでいく。
  4. 4
    型に3を流し入れ160度で予熱しておいたオーブンで40~50分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、デコレーションしたりお好みで

きっかけ

余った卵白を消費するために

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ケーキ スポンジケーキ お祝い 誕生日
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする