アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひじきのノンオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
柚子胡椒がいい風味です。

材料(2人分)

ひじき(もどす)
50g
キャベツ(太めせん切り)
150g
●柚子胡椒
2.4g
●醤油
7g
●はちみつor砂糖
1g
●黒酢or好みのお酢
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせ、もどしたひじきを和える。
  2. 2
    キャベツを和えて完成。

おいしくなるコツ

ひじきを先に和えるのがコツ。使用したひじきは乾燥重量5gがお湯でもどして約50gになりました。 キャベツはお好みで加熱してしんなりさせてもOK。

きっかけ

近所の農家から頂いたキャベツを大好きな柚子胡椒で和えました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする