じゃがいもの薄切りをマヨとチーズでトッピング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
手軽に出来るけど
ちょっと 豪華に見えちゃうお料理です♪

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
3枚
マーガリンorバター
大サジ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき
    5ミリくらいの厚さにスライスします。
    切り終わったら熱湯に入れて8~10分くらい茹でます。
    ※じゃがいもが 溶けないように気をつけてみましょう♪
  2. 2
    茹で上がったじゃがいもを
    ザルに上げます。
    フライパンにマーガリンかバターを入れその中に茹で上がったじゃがいもを入れて塩コショウをし全体にまぶします。
  3. 3
    ②を皿に移し変えます。
    上にマヨネーズを画像のようにトッピングし
    その後にとろけるチーズを並べます。
    ※画像はわかりやすく見せるためにしたのですが真ん中にもチーズはのせます♪
  4. 4
    チーズをのせ終ったら
    電子レンジの(あたため)で
    1分加熱します♪
    ※1分くらいの加熱なので
    ラップをしなくても大丈夫です☆

きっかけ

我が家の定番料理をご紹介♪

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 チーズ マヨネーズ じゃがちー
料理名
じゃがマヨチーズ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする