じゃがいもの薄切りをマヨとチーズでトッピング♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 3枚
- マーガリンorバター
- 大サジ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき
5ミリくらいの厚さにスライスします。
切り終わったら熱湯に入れて8~10分くらい茹でます。
※じゃがいもが 溶けないように気をつけてみましょう♪
-
- 2
-
- 茹で上がったじゃがいもを
ザルに上げます。
フライパンにマーガリンかバターを入れその中に茹で上がったじゃがいもを入れて塩コショウをし全体にまぶします。
-
- 3
-
- ②を皿に移し変えます。
上にマヨネーズを画像のようにトッピングし
その後にとろけるチーズを並べます。
※画像はわかりやすく見せるためにしたのですが真ん中にもチーズはのせます♪
-
- 4
-
- チーズをのせ終ったら
電子レンジの(あたため)で
1分加熱します♪
※1分くらいの加熱なので
ラップをしなくても大丈夫です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと 豪華に見えちゃうお料理です♪