じゃがいもの薄切りをマヨとチーズでトッピング♪ レシピ・作り方

じゃがいもの薄切りをマヨとチーズでトッピング♪
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
手軽に出来るけど
ちょっと 豪華に見えちゃうお料理です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき
    5ミリくらいの厚さにスライスします。
    切り終わったら熱湯に入れて8~10分くらい茹でます。
    ※じゃがいもが 溶けないように気をつけてみましょう♪
  2. 2 茹で上がったじゃがいもを
    ザルに上げます。
    フライパンにマーガリンかバターを入れその中に茹で上がったじゃがいもを入れて塩コショウをし全体にまぶします。
  3. 3 ②を皿に移し変えます。
    上にマヨネーズを画像のようにトッピングし
    その後にとろけるチーズを並べます。
    ※画像はわかりやすく見せるためにしたのですが真ん中にもチーズはのせます♪
  4. 4 チーズをのせ終ったら
    電子レンジの(あたため)で
    1分加熱します♪
    ※1分くらいの加熱なので
    ラップをしなくても大丈夫です☆

きっかけ

我が家の定番料理をご紹介♪

  • レシピID:1890001400
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 チーズ マヨネーズ じゃがちー
料理名
じゃがマヨチーズ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る