アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!なすのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ひとりランチ用に簡単にササッと手早くできます。

材料(2人分)

なす(1cm.厚さの輪切り)
150g
エリンギ(5mm.厚さの斜め切り)
50g
トマト(1cm.くらいの角切り)
100g
1.5g
バルサミコ酢(あれば)
小1(6g)
ドライバジル
小1/4
胡椒
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器になす・エリンギ・トマトを入れ、塩をふり、バルサミコ酢・バジル・胡椒を入れて軽くふた(レンジ用)をする。
  2. 2
    700W4分レンジ加熱。混ぜ合わせて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

粉チーズをふるとワンランクアップ!

きっかけ

冷蔵庫で眠っていたなすを使ってひとりランチに。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする