アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブの香り♪アボカドと鶏の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
アボカドの濃厚さとムネ肉のさっぱりさが合わさってとっても美味しいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アボカド
1個
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
オリーブ油
小1
マヨネーズ
大1
醤油
小1
☆クレージーソルト
4ふり
☆ハーブパウダー(我が家はバジル使用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは1.5㎝角切り、にんにくはみじん切り、、エリンギは1cm幅に切ります。むね肉は観音開きにして削ぎ切りし、☆で下味をつけます。
  2. 2
    オリーブ油でにんにくを炒め、香りがたったら鶏肉・エリンギを加え、火が通ったらアボカドと醤油・マヨを加えて軽く炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

アボカドはいためすぎないように♪

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 鶏むね肉 ハーブ エリンギ
料理名
アボカドの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする