材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- えのきたけ
- 1/4パック
- ネギ
- 1本
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごまラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏がらスープを醤油・塩こしょうで味付けひと煮立ちします。冷凍餃子を入れ、火が通ったらえのきたけとねぎを加えます。
-
- 2
- 好みでごまラー油を入れます。
おいしくなるコツ
えのきたけやネギもカットして冷凍しておくことが出来ます。
冷凍したものを一度に入れると鍋の温度が急に低くなるので順序良く加えます。
きっかけ
残った餃子を冷凍にしてあったので使いました。