冷凍ギョーザのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
餃子が残ったら冷凍しておきます。食卓が寂しい時のお助け食材になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
6個
えのきたけ
1/4パック
ネギ
1本
鶏がらスープ
600cc
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
ごまラー油
適量

作り方

  1. 1
    鶏がらスープを醤油・塩こしょうで味付けひと煮立ちします。冷凍餃子を入れ、火が通ったらえのきたけとねぎを加えます。
  2. 2
    好みでごまラー油を入れます。

おいしくなるコツ

えのきたけやネギもカットして冷凍しておくことが出来ます。 冷凍したものを一度に入れると鍋の温度が急に低くなるので順序良く加えます。

きっかけ

残った餃子を冷凍にしてあったので使いました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
中華風 汁物 超簡単 冷凍餃子
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 13:18
美味しかったです。 ごちそうさまでした(^ ^)
r9779
こちらこそ作っていただいて有難うございます(^v^) とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする