冷凍ギョーザのスープ レシピ・作り方

冷凍ギョーザのスープ
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
餃子が残ったら冷凍しておきます。食卓が寂しい時のお助け食材になります。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • えのきたけ 1/4パック
  • ネギ 1本
  • 鶏がらスープ 600cc
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごまラー油 適量

作り方

  1. 1 鶏がらスープを醤油・塩こしょうで味付けひと煮立ちします。冷凍餃子を入れ、火が通ったらえのきたけとねぎを加えます。
  2. 2 好みでごまラー油を入れます。

きっかけ

残った餃子を冷凍にしてあったので使いました。

おいしくなるコツ

えのきたけやネギもカットして冷凍しておくことが出来ます。 冷凍したものを一度に入れると鍋の温度が急に低くなるので順序良く加えます。

  • レシピID:1890001274
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
中華風 汁物 超簡単 冷凍餃子
料理名
餃子スープ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r9779
    r9779
    2013/01/16 13:18
    冷凍ギョーザのスープ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る