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レンジで簡単!色んな野菜の中華味 レシピ・作り方

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ことんとんとん
ノンオイルでもつやつやに!

材料(1人分)

青梗菜
130g
春菊
30g
ニンジン(太めせん切り、レンジ加熱済み)
30g
ガラスープ素(顆粒)
1.5g
0.5g
●片栗粉
2g
●水
20g
胡椒
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に野菜を入れ、ガラと塩を振りかける。
  2. 2
    ●の水溶き片栗粉を回し入れ、700W3分レンジ加熱。
    (野菜の種類と熱の通り具合で加減してください)
  3. 3
    胡椒を挽き、手早く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

木耳を入れると色のアクセントにもなるし、食感も楽しめて美味しさ倍増! お野菜は何でもOK。

きっかけ

ひとりランチに!冷蔵庫のお掃除を兼ねて。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
レンジで簡単!色んな野菜の中華味

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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