アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル焼き菜の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お野菜のコゲがうまい!

材料(2人分)

菜の花
100g
0.5g
オリーブオイル
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルや焼き網をカンカンに熱し、焼く。
  2. 2
    焦げ目がついて火が通ったら盛り付けて、塩とオイルをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

焦げ目が命!葉っぱがぱりぱりに焦げるまで焼いてください。 オイルは好みのもので。

きっかけ

何年も前、とあるカフェでお魚のムニエルに焼き菜の花が乗っていた。焦げ目が香ばしくて美味しさに感激。以来春の我が家の定番。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
シンプル焼き菜の花

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする