インドネシア風の鶏の唐揚☆アヤムゴレン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500グラム
- 酒
- 大3
- アヤムゴレンの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は大きめひとくち大に切り、保存袋に入れたら酒・アヤムゴレンの素と一緒に一晩ねかします。
-
- 2
-
- 揚げ物用の鍋に水200mlと鶏肉を入れて水気がなくなるまで火にかけます。
-
- 3
-
- ひたひたの揚げ油を注ぎ、色づくまで揚げたらできあがり。
おいしくなるコツ
肉は煮ることで縮むので大きめにきっておいてください。
きっかけ
バリ旅行で購入したアヤムゴレンの素を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません