アプリで広告非表示を体験しよう

インドネシア風の鶏の唐揚☆アヤムゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
バリで買った「アヤムゴレンの素」を使って本格的なアヤムゴレンをおうちでつくりました。

材料(4人分)

鶏もも肉
500グラム
大3
アヤムゴレンの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめひとくち大に切り、保存袋に入れたら酒・アヤムゴレンの素と一緒に一晩ねかします。
  2. 2
    揚げ物用の鍋に水200mlと鶏肉を入れて水気がなくなるまで火にかけます。
  3. 3
    ひたひたの揚げ油を注ぎ、色づくまで揚げたらできあがり。

おいしくなるコツ

肉は煮ることで縮むので大きめにきっておいてください。

きっかけ

バリ旅行で購入したアヤムゴレンの素を使いました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
アヤムゴレン インドネシア バリ からあげ
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする