チーズケーキなどの照りだしにナパージュ☆ レシピ・作り方

チーズケーキなどの照りだしにナパージュ☆
  • 約10分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
写真は、ちょっと失敗しちゃいました・・・。

材料(18センチ型人分)

  • 50cc
  • ゼラチン 4グラム
  • 砂糖 20グラム
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖とゼラチン水を入れ火にかけに溶かします。
  2. 2 溶けたらラム酒を加え混ぜ合わせ、焼けたチーズケーキなどの上にハケで塗ります。
  3. 3 型からはずす前ならそのまま流しいれてしまってもいいと思います。

きっかけ

贈り物にするために

  • レシピID:1890001253
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ケーキ ナパージュ 照り 贈り物
料理名
ナパージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r9779
    r9779
    2013/03/22 13:00
    チーズケーキなどの照りだしにナパージュ☆
    つやつやになりました(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る