冷凍パイシートで♪ほうれん草とハムのキッシュ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ハム
- 5枚
- タマネギ
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 2個
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆塩胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 1カップ
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは15分ほど常温においておきます。☆はボウルで混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯で20秒湯がき、3㎝幅に切ります。ハムは1cm角に、プロセスチーズは4㎜角に、タマネギは薄く切ります。
-
- 3
- 冷凍パイシートを綿棒でのばし、型にしきつめたら、(2)を敷き詰めて、とろけるチーズものせたら(1)でませ合わせていた卵液を流します。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
ハムとほうれん草のキッシュも大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません