簡単!うどんでかりんとう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
簡単なのにおいしくて手が止まりません(笑)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

うどん
3玉
揚げ油
適量
砂糖
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを水でほぐし食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げてクッキングシートの上にのせて油を切ります。
  3. 3
    フライパンに砂糖と水を入れ火にかけキャラメル色に変ってきたら火を止めて揚げたうどんをからめます。
  4. 4
    クッキングシートの上にバラバラに乗せて乾かせて完成です。
  5. 5
    青のり塩の組み合わせもとてもおいしいです。

きっかけ

自宅に大量にあるうどんを消費するために。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
関連キーワード
かりんとう うどん おつまみ おやつ
料理名
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/22 20:38
私の普段のおやつ用に作りました!
mN

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする