簡単!うどんでかりんとう☆ レシピ・作り方

簡単!うどんでかりんとう☆
  • 約30分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
簡単なのにおいしくて手が止まりません(笑)

材料(2~4人分)

  • うどん 3玉
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを水でほぐし食べやすい長さに切ります。
  2. 2 揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げてクッキングシートの上にのせて油を切ります。
  3. 3 フライパンに砂糖と水を入れ火にかけキャラメル色に変ってきたら火を止めて揚げたうどんをからめます。
  4. 4 クッキングシートの上にバラバラに乗せて乾かせて完成です。
  5. 5 青のり塩の組み合わせもとてもおいしいです。

きっかけ

自宅に大量にあるうどんを消費するために。

  • レシピID:1890001204
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
関連キーワード
かりんとう うどん おつまみ おやつ
料理名
かりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2019/10/22 20:38
    簡単!うどんでかりんとう☆
    私の普段のおやつ用に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る