簡単!うどんでかりんとう☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- うどん 3玉
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大さじ3
- 水 小さじ1
作り方
- 1 うどんを水でほぐし食べやすい長さに切ります。
- 2 揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げてクッキングシートの上にのせて油を切ります。
- 3 フライパンに砂糖と水を入れ火にかけキャラメル色に変ってきたら火を止めて揚げたうどんをからめます。
- 4 クッキングシートの上にバラバラに乗せて乾かせて完成です。
- 5 青のり塩の組み合わせもとてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2019/10/22 20:38私の普段のおやつ用に作りました!