アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
酒のおつまみにも 御弁当のおかずにも
出来 体に良いですよ

材料(3~5人分)

菜の花
1束
要り胡麻
大さじ1
すり胡麻
大さじ2
ミリン
大さじ1
砂糖
小さじ
濃い口醤油
大さじ3
白味噌
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ
    (菜の花をゆでる位のみず)
    その中に塩を加えわかす
    沸騰してから 菜の花を入れ
    1~2分湯でざるに移し
    少し水洗いをし 水切りを
    しておく
  2. 2
    ボールにすり胡麻 みりん
    醤油 砂糖 白味噌をいれ
    よく混ぜ合わせ
    水切りをした 菜の花を加え
    混ぜ 
    最後に 要り胡麻を加え
    混ぜて 出来上がり

おいしくなるコツ

菜の花は余ゆで過ぎないで

きっかけ

これからが 美味しくなる春野菜ですし 旦那が胡麻和え好きな物で 作りました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花の胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする