材料(3~5人分)
- 菜の花
- 1束
- 要り胡麻
- 大さじ1
- すり胡麻
- 大さじ2
- ミリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ
- 濃い口醤油
- 大さじ3
- 白味噌
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ
(菜の花をゆでる位のみず)
その中に塩を加えわかす
沸騰してから 菜の花を入れ
1~2分湯でざるに移し
少し水洗いをし 水切りを
しておく
-
- 2
- ボールにすり胡麻 みりん
醤油 砂糖 白味噌をいれ
よく混ぜ合わせ
水切りをした 菜の花を加え
混ぜ
最後に 要り胡麻を加え
混ぜて 出来上がり
おいしくなるコツ
菜の花は余ゆで過ぎないで
きっかけ
これからが 美味しくなる春野菜ですし 旦那が胡麻和え好きな物で 作りました
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出来 体に良いですよ