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茄子とチキンの照り焼きあんかけ レシピ・作り方

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べっぴんde可愛い
丼にしても美味しい

材料(4人分)

鳥もも肉
300グラム
茄子
2個
キャベツ
4分の1
みりん
50cc
醤油
100cc
20cc
砂糖
50グラム
水あめ
大さじ1
いりゴマ
大さじ1
胡麻油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに
    切茄子半月のに切
    キャベツ5センチに切
    お鍋にみりん 醤油酒砂糖を
    入れ弱火で煮込み少し煮込んだら 水あめをいれ
    もう少し煮込む 少しとろみが付いたら火を止め
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き
    鶏肉を炒め少し焼き色が
    付いたら茄子を入れ炒める
    出来上がる寸前にキャベツを
    入れ1分炒め
    そこに 鍋のタレを入れて
    2分炒める胡麻と胡麻油加え火を止る

おいしくなるコツ

焦げ無い様に 火加減を調節して

きっかけ

息子のリクエストで 後で丼に出来る物を考えたら こうなりました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茄子とチキンの照り焼きあんかけ

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