絶品生チョコ!!でも、豆腐とチョコでできてます☆ レシピ・作り方

絶品生チョコ!!でも、豆腐とチョコでできてます☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
豆腐の量を減らしたり増やしたりして固さを調整してください。

材料(正方形弁当箱人分)

作り方

  1. 1 豆腐(絹)水切りなしでミキサーに入れなめらかになるまで混ぜます。
    チョコは、湯せんにかけとかしておきます。
  2. 2 とかしたチョコに豆腐を入れ混ぜ、ラップを引いた型に流し込みます。
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間冷やしお好みの大きさにカットしてココアパウダーや粉砂糖を振りかけて完成。

きっかけ

豆腐を使ってカロリーカット

おいしくなるコツ

とても取り扱いがしやすいので丸めたり形を作ったりとできます。 今はやりのシリコン型に入れ作ってもいいですよ☆ 子供の幼稚園用にはシリコン型星とハートを使って作りました。

  • レシピID:1890001045
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコ 豆腐 生チョコ バレンタイン
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る