絶品生チョコ!!でも、豆腐とチョコでできてます☆ レシピ・作り方
材料(正方形弁当箱人分)
作り方
-
1
豆腐(絹)水切りなしでミキサーに入れなめらかになるまで混ぜます。
チョコは、湯せんにかけとかしておきます。 - 2 とかしたチョコに豆腐を入れ混ぜ、ラップを引いた型に流し込みます。
- 3 冷蔵庫で2~3時間冷やしお好みの大きさにカットしてココアパウダーや粉砂糖を振りかけて完成。
きっかけ
豆腐を使ってカロリーカット
おいしくなるコツ
とても取り扱いがしやすいので丸めたり形を作ったりとできます。 今はやりのシリコン型に入れ作ってもいいですよ☆ 子供の幼稚園用にはシリコン型星とハートを使って作りました。
- レシピID:1890001045
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
2 件