パンやクッキーにはさんで☆レーズンバタークリーム☆ レシピ・作り方

パンやクッキーにはさんで☆レーズンバタークリーム☆
  • 約30分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
バターサンドにして食べると最高☆

材料(絞り袋1人分)

  • バター 90グラム
  • 卵白 1個
  • 砂糖 40グラム
  • レーズン 50グラム
  • ラム酒 30ml

作り方

  1. 1 ボールにバターと半量の砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。
  2. 2 別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ固いメレンゲを作る。
  3. 3 1と2をしっかりと混ぜレーズンとラム酒を入れへらでさっくりと混ぜ合わせて完成

きっかけ

某お菓子屋のバターサンドが食べたくて

  • レシピID:1890000994
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
レーズン バター クリーム クッキー
料理名
バタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る