次の日ももっちもちとってもおいしい食パン レシピ・作り方

次の日ももっちもちとってもおいしい食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
かなり柔らかい生地になるので形成パンには向いていないです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260グラム
  • 上新粉 20グラム
  • 牛乳(水) 250ml
  • 砂糖 20グラム
  • 5グラム
  • バター(マーガリン) 20グラム
  • スキムミルク 8グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 上記の材料をすべてHBにセットして食パンコースの焼き色淡いでスイッチオン。
  2. 2 焼きあがったらなるべく早くHBからだしてください。

きっかけ

もっちもちのパンが食べたくて。

  • レシピID:1890000974
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
もちもち 食パン ホームベーカリー 美味しい
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る