アプリで広告非表示を体験しよう

つるんとした茹で鶏と香味たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねがいしまりす
冷めても美味しいです。
辛いのが苦手なお子様はゴマダレやポン酢しょうゆなどで食べても。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とり胸肉
2塊(500gくらい)
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ネギのみじん切り
1/4本分
豆板醤
少々
すりおろし生姜
1かけ分
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉を一口大のそぎ切りにして、塩コショウをする。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶしつけて、くっつかないように少しずつ茹でる。
  3. 3
    茹だったものからザルに乗せ、軽く水気を取ったら皿によそう。
    ザルにキッチンペーパーを敷いても良い。
  4. 4
    豆板醤とネギをごま油で炒める。
  5. 5
    ●のたれの調味料とすりおろした生姜を入れて軽く煮る。

おいしくなるコツ

茹で汁はとろみがついているので、流しに流すと大変なことに…。 味を付けて、わかめスープなどにしてみてください。

きっかけ

とり胸肉は安いので、手軽に美味しくいただきたい。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
のど越し 簡単 とりむね肉 ピリ辛
料理名
茹で鶏の香味たれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/01 15:17
つるんつるんの食感がクセになりそう♪ お弁当にも。ゆで汁はアドバイス通りスープにしました。おいしいレシピありがとうございました。
ナツメ10
ナツメ10さん、レポートありがとうございます。 おいしそうです! 承認遅くなりすみません。
2011/05/21 00:10
先日はつくレポありがとうございました。 パサパサしがちな胸肉がツルツル・モチモチに仕上がりました♪ とても美味しかったです。 ごちそうさまでした(^O^)/
ロイス1123
ロイス1123さま!レポートありがとうございます! 胸肉って安いから、何とかジューシーにして食べたいですよね。 つるつるキラキラで美味しそうです~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする