水切りヨーグルトのイチゴソース レシピ・作り方

水切りヨーグルトのイチゴソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぱっち3772
ぱっち3772
底つきにしたくて、ホットケーキを焼いてしきました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りする。キッチンペーパーにのせ、ボウルに入れてラップをし、2時間ほどおく(お皿をのせると早いそうです)。
  2. 2 ホットケーキミックスと牛乳をまぜ、フライパンで焼いて型の底に敷く。
  3. 3 生クリームにジャムを加え泡立て、砂糖と一緒に1のヨーグルトにまぜる。粉ゼラチンはお湯によく溶かし、まぜる。
  4. 4 ホットケーキの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。ジャムを少量の水でのばし、かける。

きっかけ

クリームチーズを使うと予算オーバーだったので、ヨーグルトと生クリームだけ買って帰って考えました。

おいしくなるコツ

今回し使用したのはゼラチン5gで250ccのゼリーが出来るものでした。やわらかめです。フィリングだけグラスなんかに固めればすぐ出来ますね。

  • レシピID:1890000916
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
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いちご2011 ヨーグルト ジャム 生クリーム
料理名
水切りヨーグルトのいちごソース
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