はまる!もちもちみかん食パン レシピ・作り方

はまる!もちもちみかん食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
何気なく作ったこの食パン。やばいくらいもちもちではまります☆
自分メモとしてアップ

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260グラム
  • 上新粉 20グラム
  • みかん 4個(250グラム)
  • 砂糖 20グラム
  • 5グラム
  • バター(マーガリン) 20グラム
  • スキムミルク 8グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 みかんは、皮をむき約250グラム用意しHBへ投入。
    あとは、残りの材料をすべて入れ食パンコースの焼き色淡いでスイッチON!!

きっかけ

大量に余ったみかんを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

みかんは、丸ごと入れても1房ごとにしてもいいと思います。 私は、めんどくさいのでほぼ丸ごと・・・・。

  • レシピID:1890000853
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
みかん 食パン ホームベーカリー もち
料理名
みかん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TICObird
    TICObird
    2012/01/12 18:30
    はまる!もちもちみかん食パン
    ふーんわりもちもち♪色もきれい。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る