《鶏のホイル焼き》 粒マスタード風味 レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
中はジューシー、表面はカリッとしたちょっと大人の味のチキンです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パン粉
1/3カップ
粒マスタード
大さじ1
粗引きドライガーリック
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ3
ハーブ塩こしょう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    パン粉・粒マスタード・粗引きドライガーリック・オリーブオイル・白ワイン・ハーブ塩こしょうを混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏もも肉は2等分し、皮目をフォーくでつき火が通りやすくします。表面に1を塗ります。
  3. 3
    ホイルを閉じ両面グリルで10~12分焼きます。
    ホイルを開け再度グリルで焼きます。(2分弱)

おいしくなるコツ

白ワインは料理酒で代用できます。 調理器具によって焼き時間を調節してください。

きっかけ

ジューシーなチキンが食べたいという家族のリクエストにこたえて作りました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋風 焼き物 ホイル焼き 鶏肉
料理名
鶏のホイル焼き

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tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

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