アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単♪鶏手羽の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
スープのだしをとった鶏手羽をこんがり焼くと・・・骨からほろりとはずれて食べやすい、とっても美味しい塩焼きになっちゃいます♪

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大1
薄力粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープ(レシピ1890000797)に使った鶏手羽先をビニール袋に入れ、塩胡椒・オリーブオイル・ブラックペッパーを揉み込みます。
  2. 2
    20分ほどおいたらバットに並べ、茶漉しで薄力粉をまぶします。
  3. 3
    グリルで両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりと♪

きっかけ

鶏手羽をさっぱり食べたくって♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
鶏手羽先 グリル 塩焼き 焼き鳥
料理名
手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする