ハムと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
豆乳がちょっと苦手なら、少しだけお味噌をたしてみて下さい。風味が変わります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ロースハム(薄切り)
1パック
白菜
2枚
スイートコーン(粒)
1/2カップ
300cc
豆乳
200cc
固形ブイヨン
1個
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ハムは1.5cmの色紙切り、白菜の軸の部分は縦に細切り、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と固形ブイヨンを入れ火にかけ沸いたら白菜の軸を入れます。半分ほど火が通ったら、豆乳・スイートコーン・ハム・白菜の葉の順に加えます。
  3. 3
    塩で味をととのえてスープカップに盛り付けます。お好みでブラックペッパーを振りかけます。

おいしくなるコツ

『豆乳大好き!』な方は豆乳を増やして水を減らしてください。 調整豆乳はくせがなくて飲みやすいです。

きっかけ

暖かい汁物を作ろうと思ったので。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ハムと白菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする