お弁当に♪おつまみに♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
切ってつけて揚げるだけ♪揚げたてでもお弁当でも美味しいですよ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ちくわ
1袋
青海苔
大1
天ぷら粉
30g
氷水
30g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、さらに横に3等分に切ります。切り方は斜め切りや輪切りなどお好みで♪
  2. 2
    ☆を軽く混ぜ合わせ、ちくわをからませます。
  3. 3
    170度の油でさっと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げすぎ注意!!

きっかけ

磯辺揚げ大好きなんです♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ お弁当 おつまみ
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 5 件)

2014/09/13 13:18
まの925さん こんにちは~♪ 青海苔の風味が 揚げ中、食欲誘い 摘み食い~^^ 美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
れぽありがとうございます(*^^*)またぜひ!
2012/07/20 11:48
久しぶりのリピですが何度もお世話になってます♪ 揚げものするとぐったりで写真撮る余裕がなくて>< 今回少量だったので撮れました^^摘み喰いも美味しい~^^❤
mama^^papa
mama^^papaさん こんばんは☆ レポありがとうございます!! この暑い中揚げ物、ほんと一仕事ですよね~お疲れ様です♡ 美味しく食べていただけて嬉しい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする