アスパラとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1~2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラを斜め薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、アスパラとベーコンを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、しょう油を回し入れ、最後にブラックペッパーを振ればできあがり!
おいしくなるコツ
にんにくをいれてもおいしいと思います。
きっかけ
簡単なので我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません