アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で簡単☆ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gate-yuu
家にある材料で手軽に作れちゃいます☆
コショウは粗挽きの方が香りがたつので◎
具材を変えればいろいろなアレンジも♪

材料(1人分)

※牛乳
大3~4
※バター(無ければマーガリン)
約10g
※卵黄
1個
※パルメザンチーズ
約大2
※塩コショウ(出来れば粗挽き)
適量
スパゲッティ
約100g
ベーコン(薄切り)
3枚程度
ほうれん草
1株程度
オリーブオイル(無ければサラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用お湯を沸かし、その間に※印の材料をパスタも入れられるサイズの耐熱ボウルに入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒め、皿に上げておく。
  3. 3
    湯が沸いたら、パスタを茹でる。麺が対流しはじめたら、1で混ぜた材料を湯煎しながら混ぜ、乳液程度の固さになったら湯煎から外す。
  4. 4
    2と茹で上がったパスタを3のボウルに入れ、パスタの熱でソースがクリーム状になるまで混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

最後にパスタの熱でソースが固くなるので、湯煎で固くし過ぎないように注意して下さい^^ また、湯煎する時に火傷しないように充分気を付けて! チーズや塩加減は好みで調整を!パスタを茹でる時にも塩を入れると思うので、ソースに入れすぎないように!

きっかけ

いくつかのレシピを参考に自己流アレンジしました。ベーコンとほうれん草は相性バッチリですよ☆

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 牛乳 簡単 ほうれん草
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

gate-yuu どちらかと言うと料理が得意な方ではないので、誰でも簡単に作れるようなそんなメニューばかりです。 父が最近畑を始めたので、季節の野菜を使ったレシピを載せていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする