アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シトリン1010
即席ですけど結構美味しいです♪

材料(2人分)

かぶ
大1/2個
塩昆布
大さじ2
ゆずの皮
適量
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを薄くイチョウ切りにします。塩をふり塩もみして約5~10分くらいおいておきます。ゆずは皮を少しきっておきます。
  2. 2
    かぶを軽く水洗いししぼります。袋にかぶ、ゆず、塩昆布、酢、砂糖、みりんを入れよくもんでおきます。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間くらいおいたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ゆずの皮はできるだけ白いところが入らないようにしましょう~

きっかけ

簡単に塩昆布を使ってかぶをつけてみました~

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ 塩昆布 ゆず
料理名
かぶの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

シトリン1010 美味しくて簡単に出来るお料理が大好きです♪宜しくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする