材料(2人分)
- かぶ
- 大1/2個
- 塩昆布
- 大さじ2
- ゆずの皮
- 適量
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶを薄くイチョウ切りにします。塩をふり塩もみして約5~10分くらいおいておきます。ゆずは皮を少しきっておきます。
-
- 2
-
- かぶを軽く水洗いししぼります。袋にかぶ、ゆず、塩昆布、酢、砂糖、みりんを入れよくもんでおきます。
-
- 3
- 冷蔵庫で2時間くらいおいたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ゆずの皮はできるだけ白いところが入らないようにしましょう~
きっかけ
簡単に塩昆布を使ってかぶをつけてみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません