簡単★豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シトリン1010
ショウガのチューブを使うので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
ショウガチューブ
1センチ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を敷き中火で焼きます。焼き色がついたら、砂糖、酒、醤油、みりん、しょうがを合わせたものを回しいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉はあまり火を通しすぎないように気をつけましょう~

きっかけ

豚肉の活用で!

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 生姜焼き ショウガ
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

シトリン1010 美味しくて簡単に出来るお料理が大好きです♪宜しくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする