作り方
-
- 1
-
- イカは胴から足をはずしワタと軟骨を取り除きます。玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を取り2つに切ります。
-
- 2
-
- 塩を入れたたっぷりの熱湯でペンネ(パスタ)を茹でます。
-
- 3
-
- ヒイカは熱湯をまわしかけておきます。
-
- 4
-
- オリーブオイルをフライパンで熱し一度火を止めます。粗引きドライガーリックと赤唐辛子を入れたら火をつけます。
-
- 5
-
- 香りがたってきたら、玉ねぎ・ハーブ塩こしょうを入れ軽く炒めます。
-
- 6
-
- トマトを入れハーブ塩こしょうで味をととのえます。枝豆を入れます。
-
- 7
-
- 5にペンネを加え、最後にイカを入れソースをなじませます。
おいしくなるコツ
ガーリックと赤唐辛子は焦がさないようにして、オリーブオイルに香りと味をなじませます。
きっかけ
夫がヒイカを釣ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません