ヒイカのペンネアラビアータ レシピ・作り方

ヒイカのペンネアラビアータ
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
表面にすじのあるタイプのペンネにはトマトソースがよく絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴から足をはずしワタと軟骨を取り除きます。玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を取り2つに切ります。
  2. 2 塩を入れたたっぷりの熱湯でペンネ(パスタ)を茹でます。
  3. 3 ヒイカは熱湯をまわしかけておきます。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンで熱し一度火を止めます。粗引きドライガーリックと赤唐辛子を入れたら火をつけます。
  5. 5 香りがたってきたら、玉ねぎ・ハーブ塩こしょうを入れ軽く炒めます。
  6. 6 トマトを入れハーブ塩こしょうで味をととのえます。枝豆を入れます。
  7. 7 5にペンネを加え、最後にイカを入れソースをなじませます。

きっかけ

夫がヒイカを釣ってきました。

おいしくなるコツ

ガーリックと赤唐辛子は焦がさないようにして、オリーブオイルに香りと味をなじませます。

  • レシピID:1890000253
  • 公開日:2010/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネヒイカ
関連キーワード
洋風 麺類 トマトソース 軽食
料理名
ヒイカのペンネアラビアータ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る