出汁要らず(*^^*)簡単30分スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜、豚肉は幅1cmにカット。
まいたけは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 水1リットルに材料をすべて入れる。沸騰したら灰汁を取り中火で30分。
野菜がくたくたになったらできあがり。
-
- 3
- お皿、カップなどに入れる。
好みで塩、こしょう ぽんず ソース しょうゆなど好きな調味料をかけてどうぞ。
きっかけ
とにかくめんどさがりです。楽をしたかったので作りました。食卓で味付けするスープなので一度作ってしまえば、朝、昼、晩と食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません