出汁要らず(*^^*)簡単30分スープ レシピ・作り方

出汁要らず(*^^*)簡単30分スープ
  • 約30分
  • 500円前後
楽そう
楽そう
出汁は材料からでますので、お水でOK!調味料も使いません。食卓で好みの味付け、おかわりごとに違う味、楽しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜、豚肉は幅1cmにカット。
    まいたけは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 水1リットルに材料をすべて入れる。沸騰したら灰汁を取り中火で30分。
    野菜がくたくたになったらできあがり。
  3. 3 お皿、カップなどに入れる。
    好みで塩、こしょう ぽんず ソース しょうゆなど好きな調味料をかけてどうぞ。

きっかけ

とにかくめんどさがりです。楽をしたかったので作りました。食卓で味付けするスープなので一度作ってしまえば、朝、昼、晩と食べられます。

  • レシピID:1890000169
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る