出汁要らず(*^^*)簡単30分スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、白菜、豚肉は幅1cmにカット。
まいたけは食べやすい大きさにちぎります。 -
2
水1リットルに材料をすべて入れる。沸騰したら灰汁を取り中火で30分。
野菜がくたくたになったらできあがり。 -
3
お皿、カップなどに入れる。
好みで塩、こしょう ぽんず ソース しょうゆなど好きな調味料をかけてどうぞ。
きっかけ
とにかくめんどさがりです。楽をしたかったので作りました。食卓で味付けするスープなので一度作ってしまえば、朝、昼、晩と食べられます。
- レシピID:1890000169
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません