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秋刀魚の巻き巻きステーキ&キウイソース レシピ・作り方

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ベルモット
秋刀魚とキウイソースの相性は、絶品です。  安価な秋刀魚でちょとオシャレな一品!

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
ニンニク
2片
白ワイン
大さじ2
ラタトゥユ(作っておいたもの)
適量
キウイ
1個
レモン果汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろし、中央の小骨部は谷切りにして処理。両面に塩と胡椒をして、しばらく置いておく。
  2. 2
    秋刀魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、皮を外側にして、2枚続けて巻き爪楊枝で止める。
  3. 3
    小麦粉をまぶして、ガーリックの香りをつけたオリーブオイルで両面と側面を中火でしっかり焼く。
  4. 4
    キウイを摩り下ろし、レモンを足して味を調整する。
  5. 5
    別に作っておいたラタトゥユを温めて敷き、爪楊枝を抜いた秋刀魚を乗せ、キウイソースを回りにかける。
  6. 6
    ルッコラやクレソンなどの葉を飾って、出来上がり。

おいしくなるコツ

ラタトゥユの変わりに、マッシュドポテトやフワフワ卵などもでOK!

きっかけ

秋刀魚をおろしていたら、キウイが目に入ってしまったので・・・。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 イタリアン キウイ ワイン
料理名
秋刀魚のステーキ

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