海老とチーズの洋風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
とろーりチーズの揚げたてをどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきえび
15尾
玉ねぎ
1/6個
ピザ用チーズ
カップ1/3
パセリ
小さじ1
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ハーブ塩こしょう
適量
春巻きの皮
6枚
小麦粉
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    むきえびと玉ねぎを刻んでおきます。
  2. 2
    1とみじん切りのパセリ・チーズ・酒・片栗粉を混ぜあわせハーブ塩こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    水溶き小麦粉を糊にして、2を春巻きの皮で包みます。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油で返しながら揚げます。
  5. 5
    中までしっかり火が通ったら油をきって盛り付けます。

おいしくなるコツ

皮はパリッと揚げてください。具のとろーり感が引き立ちます。

きっかけ

いつもの春巻きをアレンジして

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻きむきえび
関連キーワード
洋風 揚げ物 パーティー向き お弁当向き
料理名
海老とチーズの春巻

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/11 19:37
いつもとひと味違う春巻でとっても美味しかったです♪ 家族にも好評でした(^^)
ほっけ2
嬉しいコメント&レポートをありがとうございます! ホント、美味しそうです♪また作ってくださいね(*^^*)
2011/09/07 20:55
美味しい!チリソースをつけて食べても良いですね。ごちそうさまでした。
ゆみなっつ
レポートありがとうございます♪ チリソースはイイですね。今度やってみます(*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする