材料(2人分)
- むきえび
- 15尾
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピザ用チーズ
- カップ1/3
- パセリ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ハーブ塩こしょう
- 適量
- 春巻きの皮
- 6枚
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むきえびと玉ねぎを刻んでおきます。
-
- 2
-
- 1とみじん切りのパセリ・チーズ・酒・片栗粉を混ぜあわせハーブ塩こしょうで味をととのえます。
-
- 3
-
- 水溶き小麦粉を糊にして、2を春巻きの皮で包みます。
-
- 4
-
- 170℃に熱した揚げ油で返しながら揚げます。
-
- 5
- 中までしっかり火が通ったら油をきって盛り付けます。
おいしくなるコツ
皮はパリッと揚げてください。具のとろーり感が引き立ちます。
きっかけ
いつもの春巻きをアレンジして