アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉がカリッと美味しい焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なち3019
白ご飯でも美味しいです。大根の葉を漬物にしてるんで、塩味がしてるのでほんの少しダシの素を入れるだけでいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根葉漬け(5ミリに切る)
適量
1個
雑穀ご飯
茶碗1杯
ダシの素
少々
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれ、雑穀ご飯をいれすぐに溶いた卵をいれる。
  2. 2
    大根葉漬けを5ミリに切ったものを入れ、ダシの素をいれて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉をもらったので

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根葉焼き飯

このレシピを作ったユーザ

なち3019 まだまだ未熟ママやってます!(^^)!なみんなに作ってもらって美味しいって思ってもらえたら凄くうれしいです(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/28 22:20
ごま油が合いますね!栄養たっぷりの大根の葉をたっぷり食べられてうれしいです。
てりやぴ
レポートありがとうございます。コレだと大根の葉をいっぱい食べれるのでいいですよね。美味しくいただけたみたいで嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする