ごはんのお供に卵味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
白いご飯の上やおかゆに混ぜて食べるとおいしいです。子供たちもこれを乗せるとたくさんご飯を食べます。

材料(4人分)

M3個
☆味噌
大さじ3
☆酒
小さじ1
☆みりん
大さじ1~2
☆水
大さじ3
かつお節
小分け袋2つ

作り方

  1. 1
    フライパンの中に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、卵とかつお節を入れたら火をつけ水分が飛ぶまで炒めて完成

おいしくなるコツ

子供用には、みりんを多めにして甘めに作っています。 お粥とかに混ぜて食べてもおいしいのでお試しあれ☆

きっかけ

白ご飯の上に何かをかけて食べたくて

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 味噌 ごはん ふりかけ
料理名
卵味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする