カルシウムたっぷり おじゃこ丼 レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
わさび菜と食べるラー油の異なる辛さが食欲をそそります。

材料(1人分)

かちりちりめんじゃこ
25g
わさび菜
適量
すりごま
大さじ1
食べるラー油
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜は刻み、ごま油で軽く炒めます。
  2. 2
    ご飯の上に1といりごまをちらし、かちりちりめんじゃこをのせます。
  3. 3
    真ん中に食べるラー油をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいご飯で作ります。よく混ぜて食べましょう。

きっかけ

わさび菜があったので。

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりちりめんじゃこ
関連キーワード
和風 ご飯物 丼物 簡単
料理名
ちりめんじゃこ丼

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tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

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