材料(2人分)
- アオリイカ
- 1/2ぱい
- しめじ
- 1/2パック
- えのきたけ
- 1/3パック
- タマネギ
- 1/4個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- かいわれ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは食べやすい大きさに切ります。軽く湯通しし水を切っておきます。
-
- 2
- しめじはほぐし、えのきたけは適当な大きさに切っておきます。熱湯にサッと通してざるにあげます。
-
- 3
- 水切りして冷めた1、2と薄切りしたタマネギ・かいわれ大根をボウルに入れ、調味料を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
イカは軽く湯通しすると甘みが増します。
きっかけ
お刺身にしたイカの残りを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません