アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
炒めて作ります。

材料(1人分)

ほうれん草
1/2袋
1個
ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
☆粗びき黒こしょう
少量
☆白いりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザク切りにする。卵はときほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、とき卵を加える。混ぜてスクランブルエッグを作りボウルへ取り出す。
  3. 3
    フライパンに、中火でほうれん草を炒める。しんなりしたらボウルへ入れて卵と軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱いうちに☆の調味料をボウルへ加えてあえる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする