牛の冷シャブ 梅バルサミコソース レシピ・作り方

牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
  • 約15分
タカムラ ワイン ハウス
タカムラ ワイン ハウス 公式
甘み、酸味、旨みが合わさったソースが、特に軽やかでフルーティな赤ワインにとってもマッチします♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして牛肉を1枚ずつ入れる。色が変わるまで中火で茹でて、氷水につけて冷えたらザルか、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 野菜をそれぞれ下ごしらえして、お皿に盛り付ける。(玉ねぎはスライス、キャベツとセロリは細切り、セロリの葉は千切る)
  3. 3 ☆を合わせてソースを作る。

きっかけ

定番の冷しゃぶのソースを、ボジョレーヌーヴォーのような軽めの赤ワインに合わせるために考えました。

おいしくなるコツ

醤油は甘めのタイプか、濃口がベター。

  • レシピID:1880031659
  • 公開日:2024/10/30

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カテゴリ
しゃぶしゃぶ牛肉薄切り梅干し
関連キーワード
アテ おつまみ 簡単 ボジョレー
料理名
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
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