タカムラワインハウスのワインに合うレシピ

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  1. 1 ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ
    ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ スパークリングや軽めの白、赤に合わせやすく、見ためもフレンチの前菜らしい料理です。沢山作ればワインパーティにもピッタリです♪ ブロッコリー、ミックスビーンズ(缶詰でもOK)、フジッリ(ショートパスタの1種)、カッテージチーズ、黒コショウ、☆オリーブオイル、☆レモン汁、☆塩、☆すりおろしニンニク
    • 約15分
    つくったよ 1
  2. 2 ツナらっきょ
    ツナらっきょ スパークリングやスッキリ系白ワインはもちろん、軽やかなタイプの赤ワインにも合います♪ ツナ缶、らっきょ、コショウ、☆マヨネーズ、☆レモン汁、☆バルサミコ酢、☆塩
    • 5分以内
    つくったよ 2
  3. 3 ズッキーニの肉厚ステーキ
    ズッキーニの肉厚ステーキ ピノ・ノワールやガメイ種のようなブドウを使用した、軽めの赤ワインに合わせやすい、簡単&豪華に見えるレシピです♪ ズッキーニ、ニンニク、オリーブオイル、塩(できれば岩塩)、コショウ、バター、醤油、粉チーズ
    • 約10分
    つくったよ 4
  4. 4 ゴーヤのツナポン和え
    ゴーヤのツナポン和え 辛口のスパークリング、ミネラリーなスッキリ白ワイン、ピノ・ノワールやガメイ種のようなブドウを使用した、軽めの赤ワインに合わせやすい、超簡単お手軽レシピです♪ ゴーヤ、ツナ缶(オイル漬)、白いりゴマ、★塩、★ポン酢、★粒マスタード、★胡麻油
    • 5分以内
    つくったよ 5
  5. 5 スイートオニオンソース with ローストビーフ
    スイートオニオンソース with ローストビーフ ボジョレーヌーヴォーのようなワインに合わせやすくアレンジしたソースですが、色んな料理に合わせやすい万能ソースです♪ 玉ねぎ、☆ハチミツ、☆醤油、☆紫蘇ふりかけ、☆黒コショウ、ローストビーフは市販のものでOK
    • 5分以内
  6. 6 牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
    牛の冷シャブ 梅バルサミコソース 甘み、酸味、旨みが合わさったソースが、特に軽やかでフルーティな赤ワインにとってもマッチします♪ しゃぶしゃぶ用牛肉、紫玉ネギ(白玉ネギでも可)、キャベツ、セロリ、ミニトマト、☆ハチミツ梅、☆バルサミコ酢、☆すし酢、☆醤油、☆ミリン
    • 約15分
    つくったよ 2
  7. 7 カブのアンチョビ炒め
    カブのアンチョビ炒め カブの瑞々しさとカブの茎のシャキシャキ感を、スパークリングワインや軽めの白や赤ワインと一緒にお楽しみください♪ カブ(葉付き)、アンチョビ(フィレ)、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
    • 約10分
    つくったよ 2
  8. 8 玉ねぎとトマトのチーズパン粉ロースト
    玉ねぎとトマトのチーズパン粉ロースト シンプルだけどインパクト大!甘み、酸味、香ばしさがマッチングした野菜でメインを張れる料理。樽熟成させた、しっかりめの白やミドルボディの赤ワインに合わせて下さい。 玉ねぎ、トマト、粉チーズ、パン粉、オリーブオイル、塩
    • 約30分
    つくったよ 9
  9. 9 コリアン?イタリアン?ハマチの極厚ユッケパッチョ
    コリアン?イタリアン?ハマチの極厚ユッケパッチョ ユッケとカルパッチョのイイとこ取りをした、新提案の魚の前菜です。ミネラリーな白ワインや、やや軽めの赤ワインに♪ ハマチ(短冊)、きざみネギ、白ゴマ、☆オリーブオイル、☆ゴマ油、☆醤油、☆ハチミツ、☆レモン汁、☆塩、☆すりおろしニンニク
    • 約10分
    つくったよ 1
  10. 10 サクサク♪ 簡単サモサ
    サクサク♪ 簡単サモサ おつまみにもピッタリ!スナック感覚で、大人も子供も喜ぶこと間違いナシ!スパークリングや軽めの赤ワイン、程よくしっかりとした白ワインにも◎ ワンタンの皮、牛ミンチ、玉ネギ、グリーンピース、ケチャップ、★ウスターソース、★醤油、★塩・胡椒、★香辛料(おいしくなるコツの箇所で補足)
    • 約15分
    つくったよ 3
  11. 鶏ササミの梅ネギソース
    鶏ササミの梅ネギソース 淡白なササミを甘酸っぱ香ばしいソースで食べる料理♪ササミが柔らかいので、ワインもソフトなタイプが◎。梅を使ってるので軽めの赤、ダシ感のあるナチュラルワインに! 鶏ササミ、白ワイン(お酒でも可)、塩、白ネギ、梅干、ゴマ油、醤油、砂糖、酢、黒胡椒
    • 約10分
  12. スモークサーモンとトマトのハーブサラダ
    スモークサーモンとトマトのハーブサラダ トマトとサーモンという定番的な食材で、ハーブや味付けでワインに合うようにアレンジしました。スッキリ系スパークリングや白ワイン、軽めの赤ワインに合わせてみて♪ トマト、スモークサーモン、ディル、オリーブオイル、赤ワインヴィネガー、黒胡椒、塩
    • 5分以内
    つくったよ 1
  13. タパス風おいなりさん
    タパス風おいなりさん 酢飯いらずのカンタン前菜♪料理自体は和食なのに、スペインのバルに並んでてもおかしくない見た目がgood! いなり寿司用に味付けされた油揚げ、きゅうり、マグロ、スプラウト、ゴマ油、塩、☆醤油、☆みりん、☆酒
    • 約30分
    つくったよ 1
  14. あん肝のバターソテー
    あん肝のバターソテー あん肝をフォアグラに見立てて甘辛ソースと絡めた料理です。フレンチの定番フォアグラソテーが甘口ワインと相性が良いように、この料理も甘口ワインと楽しめます♪ あん肝、バター、小麦粉、☆バルサミコ酢、☆醤油、☆砂糖、☆白ワイン、黒胡椒
    • 約10分
    つくったよ 1
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タカムラワインハウスのワインに合うレシピ
タカムラ ワイン ハウス
ワインに合うレシピを、ミシュラン星付きレストランを始め、幅広いジャンルのレストランに勤めていたソムリエが、合わせ方のポイントと共にご紹介します!
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/wine-takamura/