タカムラワインハウスのワインに合うレシピ
タカムラ ワイン ハウス
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1位 ブロッコリーと色々お豆のパスタサラダ スパークリングや軽めの白、赤に合わせやすく、見ためもフレンチの前菜らしい料理です。沢山作ればワインパーティにもピッタリです♪ ブロッコリー、ミックスビーンズ(缶詰でもOK)、フジッリ(ショートパスタの1種)、カッテージチーズ、黒コショウ、☆オリーブオイル、☆レモン汁、☆塩、☆すりおろしニンニクつくったよ 1 -
2位 ツナらっきょ スパークリングやスッキリ系白ワインはもちろん、軽やかなタイプの赤ワインにも合います♪ ツナ缶、らっきょ、コショウ、☆マヨネーズ、☆レモン汁、☆バルサミコ酢、☆塩つくったよ 2 -
3位 ズッキーニの肉厚ステーキ ピノ・ノワールやガメイ種のようなブドウを使用した、軽めの赤ワインに合わせやすい、簡単&豪華に見えるレシピです♪ ズッキーニ、ニンニク、オリーブオイル、塩(できれば岩塩)、コショウ、バター、醤油、粉チーズつくったよ 4 -
4位 ゴーヤのツナポン和え 辛口のスパークリング、ミネラリーなスッキリ白ワイン、ピノ・ノワールやガメイ種のようなブドウを使用した、軽めの赤ワインに合わせやすい、超簡単お手軽レシピです♪ ゴーヤ、ツナ缶(オイル漬)、白いりゴマ、★塩、★ポン酢、★粒マスタード、★胡麻油つくったよ 5 -
5位 スイートオニオンソース with ローストビーフ ボジョレーヌーヴォーのようなワインに合わせやすくアレンジしたソースですが、色んな料理に合わせやすい万能ソースです♪ 玉ねぎ、☆ハチミツ、☆醤油、☆紫蘇ふりかけ、☆黒コショウ、ローストビーフは市販のものでOK -
6位 牛の冷シャブ 梅バルサミコソース 甘み、酸味、旨みが合わさったソースが、特に軽やかでフルーティな赤ワインにとってもマッチします♪ しゃぶしゃぶ用牛肉、紫玉ネギ(白玉ネギでも可)、キャベツ、セロリ、ミニトマト、☆ハチミツ梅、☆バルサミコ酢、☆すし酢、☆醤油、☆ミリンつくったよ 2 -
7位 カブのアンチョビ炒め カブの瑞々しさとカブの茎のシャキシャキ感を、スパークリングワインや軽めの白や赤ワインと一緒にお楽しみください♪ カブ(葉付き)、アンチョビ(フィレ)、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウつくったよ 2 -
8位 玉ねぎとトマトのチーズパン粉ロースト シンプルだけどインパクト大!甘み、酸味、香ばしさがマッチングした野菜でメインを張れる料理。樽熟成させた、しっかりめの白やミドルボディの赤ワインに合わせて下さい。 玉ねぎ、トマト、粉チーズ、パン粉、オリーブオイル、塩つくったよ 9 -
9位 コリアン?イタリアン?ハマチの極厚ユッケパッチョ ユッケとカルパッチョのイイとこ取りをした、新提案の魚の前菜です。ミネラリーな白ワインや、やや軽めの赤ワインに♪ ハマチ(短冊)、きざみネギ、白ゴマ、☆オリーブオイル、☆ゴマ油、☆醤油、☆ハチミツ、☆レモン汁、☆塩、☆すりおろしニンニクつくったよ 1 -
10位 サクサク♪ 簡単サモサ おつまみにもピッタリ!スナック感覚で、大人も子供も喜ぶこと間違いナシ!スパークリングや軽めの赤ワイン、程よくしっかりとした白ワインにも◎ ワンタンの皮、牛ミンチ、玉ネギ、グリーンピース、ケチャップ、★ウスターソース、★醤油、★塩・胡椒、★香辛料(おいしくなるコツの箇所で補足)つくったよ 3 -
鶏ササミの梅ネギソース 淡白なササミを甘酸っぱ香ばしいソースで食べる料理♪ササミが柔らかいので、ワインもソフトなタイプが◎。梅を使ってるので軽めの赤、ダシ感のあるナチュラルワインに! 鶏ササミ、白ワイン(お酒でも可)、塩、白ネギ、梅干、ゴマ油、醤油、砂糖、酢、黒胡椒
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スモークサーモンとトマトのハーブサラダ トマトとサーモンという定番的な食材で、ハーブや味付けでワインに合うようにアレンジしました。スッキリ系スパークリングや白ワイン、軽めの赤ワインに合わせてみて♪ トマト、スモークサーモン、ディル、オリーブオイル、赤ワインヴィネガー、黒胡椒、塩つくったよ 1
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タパス風おいなりさん 酢飯いらずのカンタン前菜♪料理自体は和食なのに、スペインのバルに並んでてもおかしくない見た目がgood! いなり寿司用に味付けされた油揚げ、きゅうり、マグロ、スプラウト、ゴマ油、塩、☆醤油、☆みりん、☆酒つくったよ 1
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あん肝のバターソテー あん肝をフォアグラに見立てて甘辛ソースと絡めた料理です。フレンチの定番フォアグラソテーが甘口ワインと相性が良いように、この料理も甘口ワインと楽しめます♪ あん肝、バター、小麦粉、☆バルサミコ酢、☆醤油、☆砂糖、☆白ワイン、黒胡椒つくったよ 1
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