牛の冷シャブ 梅バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして牛肉を1枚ずつ入れる。色が変わるまで中火で茹でて、氷水につけて冷えたらザルか、キッチンペーパーで水気を切る。
- 2 野菜をそれぞれ下ごしらえして、お皿に盛り付ける。(玉ねぎはスライス、キャベツとセロリは細切り、セロリの葉は千切る)
- 3 ☆を合わせてソースを作る。
きっかけ
定番の冷しゃぶのソースを、ボジョレーヌーヴォーのような軽めの赤ワインに合わせるために考えました。
おいしくなるコツ
醤油は甘めのタイプか、濃口がベター。
- レシピID:1880031659
- 公開日:2024/10/30
タカムラ ワイン ハウスのレシピ
関連情報
- 料理名
- 牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
タカムラ ワイン ハウス
公式
ワインに合うレシピを、ミシュラン星付きレストランを始め、幅広いジャンルのレストランに勤めていたソムリエが、合わせ方のポイントと共にご紹介します!
ただ今、11月21日に解禁を迎える、ボジョレー・ヌーヴォーに合うレシピをご紹介しています♪
ボジョレー以外のタイプのワインもお勧めしてますので、レシピページの「楽天市場の商品」の箇所も、是非、チェックしてみて下さい!
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