牛の冷シャブ 梅バルサミコソース レシピ・作り方

牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
  • 約15分
タカムラ ワイン ハウス
タカムラ ワイン ハウス 公式
甘み、酸味、旨みが合わさったソースが、特に軽やかでフルーティな赤ワインにとってもマッチします♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして牛肉を1枚ずつ入れる。色が変わるまで中火で茹でて、氷水につけて冷えたらザルか、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 野菜をそれぞれ下ごしらえして、お皿に盛り付ける。(玉ねぎはスライス、キャベツとセロリは細切り、セロリの葉は千切る)
  3. 3 ☆を合わせてソースを作る。

きっかけ

定番の冷しゃぶのソースを、ボジョレーヌーヴォーのような軽めの赤ワインに合わせるために考えました。

おいしくなるコツ

醤油は甘めのタイプか、濃口がベター。

  • レシピID:1880031659
  • 公開日:2024/10/30

タカムラ ワイン ハウスのレシピ

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ牛肉薄切り梅干し
関連キーワード
アテ おつまみ 簡単 ボジョレー
料理名
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
タカムラ ワイン ハウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

タカムラワインハウスのワインに合うレシピ
タカムラ ワイン ハウス
ワインに合うレシピを、ミシュラン星付きレストランを始め、幅広いジャンルのレストランに勤めていたソムリエが、合わせ方のポイントと共にご紹介します! ただ今、11月21日に解禁を迎える、ボジョレー・ヌーヴォーに合うレシピをご紹介しています♪ ボジョレー以外のタイプのワインもお勧めしてますので、レシピページの「楽天市場の商品」の箇所も、是非、チェックしてみて下さい!
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/wine-takamura/