材料(3人分)
- 塩サバ(骨抜き)
- 3枚
- モヤシ
- 1袋(200g)
- 万能ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ◉ ポン酢醤油
- 大さじ2
- ◉ ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシのヒゲ根を取り除いて、水にさらす。
水気を切り、耐熱皿に広げる。
ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で4分加熱する。
-
- 2
-
- 塩サバを食べやすく削ぎ切りにする。フライパンを熱し、中火でこんがりと焼く。
-
- 3
- 器にモヤシを広げ、その上に②を盛り付ける。
万能ネギを散らす。
◉を合わせて、全体にかける。
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろしをサバの上にのせても美味しいです!
きっかけ
簡単魚レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♪