アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバとモヤシのネギポン酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
シャキシャキのモヤシとこんがり焼いたサバで、
ご飯がすすみます♪

材料(3人分)

塩サバ(骨抜き)
3枚
モヤシ
1袋(200g)
万能ネギ(小口切り)
大さじ1
◉ ポン酢醤油
大さじ2
◉ ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシのヒゲ根を取り除いて、水にさらす。
    水気を切り、耐熱皿に広げる。
    ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2
    塩サバを食べやすく削ぎ切りにする。フライパンを熱し、中火でこんがりと焼く。
  3. 3
    器にモヤシを広げ、その上に②を盛り付ける。
    万能ネギを散らす。
    ◉を合わせて、全体にかける。

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしをサバの上にのせても美味しいです!

きっかけ

簡単魚レシピ

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理ごま油万能ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする