アプリで広告非表示を体験しよう

あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
日持ちするので、作り置きもおすすめです。

材料(2人分)

あじ(3枚におろしてあるもの)
2尾
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ4
☆酢
100ml
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄い千切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    保存容器に☆を入れよく混ぜたら、にんじん、玉ねぎを入れてなじませる。
  3. 3
    あじを半分に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火であじを揚げ焼きにしたら、熱いうちに保存容器によく浸す。
  5. 5
    保存容器にラップをかけて、10分漬け込んだら完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする