アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さけ
2切れ
塩こしょう
ふたつまみ
かたくり粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
しめじ
5本
☆酢
大さじ5
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆輪切りとうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけに、塩こしょうを振る。にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、しめじ、まぜた☆を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    さけにかたくり粉をまぶし、フライパンに皮目を下にして並べ、サラダ油を回し入れて中火にかける。あたたまったら弱火にし、焼き色がつくまで4分焼く。
  4. 4
    上下を返して4分焼き、キッチンペーパーを敷いた皿にとり出す。
  5. 5
    熱いうちに耐熱ボウルに入れ、まぜ合わせる。冷蔵庫で15分冷やす。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/09 05:35
在庫の白身魚で作りました。美味しかったです!
yuuiruyan
2024/10/15 21:54
油が少ないので、片付けが楽でした。さっぱりとして美味しくできました。
銀之助872

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする