コリアン?イタリアン?ハマチの極厚ユッケパッチョ レシピ・作り方

コリアン?イタリアン?ハマチの極厚ユッケパッチョ
  • 約10分
タカムラ ワイン ハウス
タカムラ ワイン ハウス 公式
ユッケとカルパッチョのイイとこ取りをした、新提案の魚の前菜です。ミネラリーな白ワインや、やや軽めの赤ワインに♪

材料(2人分)

  • ハマチ(短冊) 1冊分くらい
  • きざみネギ 適量
  • 白ゴマ 適量
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ハチミツ 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆すりおろしニンニク お好みで

作り方

  1. 1 ハマチをざっくりサイコロ状に切る。
  2. 2 ☆の調味料を入れて和える。
  3. 3 ネギとゴマをお好みの量を振りかけるだけ!

きっかけ

生魚や生肉を使った料理と言えば、カルパッチョやユッケがありますが、それを合体させたらどうだろう?と想像して作ったレシピです。

おいしくなるコツ

ワインの味わいの濃淡に合わせて、ハマチの大きさを調整。 濃いめな時は、ハマチは大きめのカットで!

  • レシピID:1880031524
  • 公開日:2024/09/06

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関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単魚料理その他の韓国料理
料理名
ハマチの極厚ユッケパッチョ
タカムラ ワイン ハウス
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