材料(2人分)
- 生さけ
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少量
- サラダ油
- 大さじ3
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにゆで卵を入れてくずし、●を加えて混ぜ合わせタルタルソースを作る。
-
- 2
- さけは、水気を拭き取る。塩こしょうをふり、合わせた☆をからめ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、さけを並べ、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
-
- 4
- 器に盛ってタルタルソースをかけ、パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません